可愛いキャラ登場するお勧めスマホゲーム

【ドラクエライバルズ】初心者が序盤にする事や効率的なプレイについて解説

こんにちは!!

今回はドラゴンクエストライバルズの

序盤にするべき事や効率的なプレイ方法をご紹介をさせて頂きます。

【ドラクエライバルズ】初心者が序盤にする事や効率的なプレイ方法を紹介するよ!

チュートリアルを終えたらトレーニング

まずは下のアイコンのソロプレイにあるトレーニングをするとよいでしょう。

このトレーニングモードでは、各リーダーの特徴やテンションスキルといった固有のスキルのあり方や、効率の良いカードの使い方を教えてくれます。

リーダーによっての固有スキルの使い方が勝敗を分けるポイントになってきますので、こちらでしっかりとどのリーダーがどういったテンションスキルを使うことが出来るのか把握したいですね♪

キャラの特徴を知る

チュートリアルモードでテリーを操作したと思いますので、他のキャラクターを見てみましょう。

ゼシカ

こちらは魔法使いのゼシカです。魔法をつかうのが得意なキャラクターであり、チュートリアルでテリーを使った方であれば貫通攻撃がないぶんゼシカの方が弱いと思いがちですが

こちらの場合は、相手にどんなに敵がいようとも相手のリーダーやモンスターを自由に選んでダメージを与えることが出来るといった点が強みです。

ミネア

こちらは占い師ミネア。

占いといった効果をもったモンスターを軸に戦闘することが出来ます。

モンスターやキャラクターカードには複数のランダム発動条件があります。

まさに占いながら戦うといったリーダーになっています。

といったようにトレーニングでは様々なテンションスキルの説明がやリーダー特有のスキルの説明やモンスターの使い方の説明がされているのでトレーニング達成によってどんな戦い方が出来るのかと大まかに理解することが出来きます

また、キャラクターやモンスターカードなどを引けるゴールドをもらうことが出来ます。

全キャラクターに4つずつの課題が設けられており、大まかなキャラクターの特徴を把握することが出来るうえキャラクターパックを引くのに必要な報酬もありのでとりあえずトレーニングして基礎を学びましょう

トレーニングモードを終えたらガチャを引こう

楽しみの時間!キャラクターを手に入れましょう!パックを購入してどのようなキャラクターやモンスターがいるのかを確認しましょう♪

ゲームの流れがある程度わかっている方であれば、トレーニングモードでなく、先にキャラクターパックを開封してもよいでしょう!いわゆるリセマラをする方です。

しかし、このゲーム『ドラゴンクエストライバルズ』の良いところは、いらないカードをポイントに変えることができ、直接引き当てなくても作り上げることが出来ます!

ダウンロードの時間や、本当にどうしてもリセマラがしたい人でない限りは、そのまま進めても問題ないでしょう。

パック開封で引き当てたカードは下アイコンの右から2番目のカードから、カード一覧/錬金ボタンで確認することが出来ます。

上記画像のように、テリー、ゼシカ、アリーナ、ククール、トルネコ、ミネア、ピサロ、共有カードといった順で確認することが出来るのでどのようなカードを引き当てたのか確認してみましょう!

デッキ編成について

ガチャを引きカードを確認できたらデッキ編成画面です。オリジナルデッキを構成してみましょう♪

デッキ構成にあたり、同じカードを入れることが出来るのは各種2枚までです。最高レアリティーに関しては1枚しか入れることが出来ません! 

では3枚以上、最高レアリティーが2枚以上引き当てたらどうするかというと、カードを分解して欲しいキャラクターやモンスターカードを錬金することが出来ます!

デッキ編成ボタンから新しくデッキを作るにあたって、どのキャラクターでデッキを作ろうか迷いますよね。

そんな時はお気に入りのキャラクターや見た目の好みで選んでも問題ありません!

プレイするならやはり好きなキャラクターでプレイするのが楽しいですよね♪プレイしていく中で、あ、そのリーダーもいいな、と思ったらその時に試行錯誤しながらつかうのも楽しみの一つとしてありますよ♪

慣れないうちはおまかせ編成でらくらく

初めのころは、どのようにデッキを組んでよいのか分からないこともあるかと思います。

そんな時はお任せ編集のボタンを押してみましょう!それぞれに合ったタイプのカードを自動で選んでくれます♪

ある程度何枚かお気に入りのキャラクターやモンスターを選んだ残り数枚に迷った際等にも使えますので、初めのころは活用してみてくださいね!

種類として速攻型はコストの低いすぐに出せる

バンノウ型は速攻型にも晩成型にも幅広く使う事の出来る

晩成型は、試合が長引きそうなときにより効果的なカードが選ばれるといったものになっております。

スポンサーリンク

ドラゴンクエストライバルズ攻略 最後に

どうでしたか?楽しそうだとは思いませんか?RPGで戦ったあんな敵やこんな敵がカードとなり、自分でデッキを組むことが出来るゲームとなっています♪

簡単操作で迫力のある演出と様々な戦略を全国のライバルたちと共に戦いたのしんでみませんか??

スポンサーリンク

ドラゴンクエストライバルズをダウンロードする

運営会社スクエアエニックス
ジャンルカードゲーム
リリース日2017年11月

ドラゴンクエストライバルズ

ドラゴンクエストライバルズ
ドラゴンクエストライバルズ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted withアプリーチ
異世界で始める偉人大戦争 事前登録受付中
異世界で始める偉人大戦争~陣取りしてみませんか~事前登録受付中
  • 有名な偉人が超かわいいキャラクターに
  • 豪華声優陣を起用

えんおう
キャラが超可愛くて声優も有名なのでかなり期待!

ゲーム性の詳細は近日発表!声優ボイスは公式サイトより視聴可能です

>>異世界で始める偉人大戦争公式サイトはこちら
/LINE,Twitterでも登録可能

注目!

ジャンル別

お勧めスマホゲームを紹介

可愛いキャラクターがたくさん登場するスマホゲーム

  • 可愛いキャラがたくさん登場してモチベーションアップ間違いなし!そんな可愛いキャラが多く登場して尚且つ面白いアプリを紹介しています
>>>萌え~可愛いが魅力的なスマホゲームアプリ25選はこちら

>>>オンラインマルチプレイが熱いスマホゲームアプリ25選はこちら

アクション要素の高いスマホゲーム

>>>アクション要素の高い面白いスマホゲーム20選はこちら  

>>>総まとめソシャゲー好きブロガーがお勧めする面白いスマホゲームをジャンル別で紹介