★萌え可愛いが魅力的なスマホゲームを厳選★

【暁のエピカ】現プレイユーザーが序盤を効率よく進める方法を紹介♪

こんにちは!

国家戦が熱い暁のエピカ楽しんでますか??

今回はそんな暁のエピカの序盤を効率よく進めていく方法を紹介していきます♪

これからプレイをしようとしている人やダウンロードを考えている人は、どのようにして進めていくのか参考にしてみてください!

初心者必見!暁のエピカを効率よく進める方法を紹介!

暁のエピカゲーム画面

『暁のエピカ』はゲーム画面に非常に多くのアイコンなどが表示されているため、何から手を付ければいいのか分からないという人が多いかもしれません。

しかしMMORPGとしてやるべきことは決まっていますので、序盤にやっておくべきことや効率よく進めていく方法を紹介していきます♪

また序盤ではコンテンツ解放が大きな目的となりますが、最初はチュートリアルやシステム解説でナビゲーションしてくれるため、徐々にゲーム性を理解していくことも可能でしょう。

ここでは暁のエピカを進めていくうえで必要なことを大きく4つのポイントに分けて紹介していますので、とにかく強くなっていくための秘訣として参考にしてみてください♪

1.最初はクエストをガンガン進行させる

暁のエピカストーリー進行

暁のエピカではオートモードで戦闘からクエスト進行ができますので、基本機能を利用しながらガンガンクエストを受注して攻略していきましょう!

画面左側に表示されているメニューでは受注可能なクエストが表示されているため、基本的にメインクエストを進めていくだけで経験値を稼ぐことができ、レベルアップも簡単に行うことができます。

途中でレベルアップをしなければならない場面に遭遇することになりますが、その場合は放置狩りをするなどして育成に時間をとるようにしましょう。

ひとまずは暁のエピカを楽しむためにレベル20が最低限の目標となり、最終的には全コンテンツ解放となるレベル40までガンがって育成していってください。

2.レベル10で解放されるダンジョンに挑戦しよう

暁のエピカダンジョン選択

効率的にキャラクターのレベルを上げていくためには、「ダンジョン」に挑戦する方法が最も効率が良く、何より経験値だけでなく武器も報酬として入手できるのが魅力的です。

ダンジョンはレベル10に到達することで解放され、それ以降はメニュー画面からいつでも挑戦できるようになるため、クエスト進行に間延びを感じたら挑戦してみるといいかもしれません。

またダンジョンクリアで入手できる報酬はランダムになっているため、何度も挑戦することによってお目当ての装備品を獲得することができますので、繰り返し周回していくようにしましょう。

2.キャラクターの育成を使いこなす

育成要素の画面

『暁のエピカ』ではプレイヤーの強さが「戦力」として表示されているため、戦力を上げていくためには自キャラの育成は欠かせない要素の一つとなります。

自キャラの育成には様々な要素が存在しているため、それぞれの育成方法をしっかりと使いこなすことで効率よく強くなっていくことができますので、しっかりと育成方法をマスターしていきましょう。

レベルアップに関しては、RPGらしく敵を倒すことやクエストクリアの報酬で経験値が獲得できるため、特筆すべき点はありません。

ただレベルアップの度にアビリティポイントを獲得することができるため、レベルアップすればアビリティの強化を忘れずに実行したいところ!

アビリティは攻撃力や防御力アップといった基本ステータスを上昇させることができるため、どの部分から強化していくか悩ましいところですが、伸ばしたいステータスに割り振っていくといいでしょう。

またスキルの強化や入手した装備品の装着・強化も戦力アップに大きく関わってくるため、放置狩りをしている間にでもしっかりと自キャラを育成していくようにしてください。

3.英雄の育成も忘れずにチェック!

暁のエピカ英雄の育成

『暁のエピカ』ではクエストのお供としてNPCの「英雄」を連れていくことができ、一緒に攻撃するだけでなくスキル発動も自由に行ってくれるため、戦闘がかなり楽になります。

そんな英雄もそれぞれにステータスやスキルを所有しているため、強化していくことでより頼もしい存在へと成長させることができます

英雄のレベルアップに関しては戦闘での経験値獲得ではなく、交流からアイテムを使用することで成長させていくことが可能になっているため、積極的にプレゼントを送るようにしていきましょう♪

また英雄を数多く所有していることでも戦力をアップさせることができますので、ガチャなどから英雄の魂を集めて、より強くなっていけるようにしてください。

スポンサーリンク

暁のエピカでより強くなるための方法は?

暁のエピカ戦闘画面

『暁のエピカ』では戦力の数字がプレイヤーの強さそのものとなっているため、レベルアップだけでなく、アビリティ強化や装備品の装着・強化など、様々な要素から育成していく必要があります。

しかし他にも初心者だからこそ見落としがちな育成要素がありますので、大きく2点から『暁のエピカ』でより強くなっていく方法を紹介していきましょう。

また『暁のエピカ』を始めてしばらく経ったプレイヤーも見落としている部分かもしれませんので、ぜひ参考までにチェックしてみてください。

1.乗り物はただの移動手段ではなかった!?

メインクエストを進めていくと乗り物を使えるようになり、移動スピードが上がってクエスト進行が楽になりますが、実は戦力アップの要素にもなっています。

乗り物自体もレベルアップが可能になっており、「乗り物の絆」とゴールドを消費することでレベルアップ、そしてステータスボーナスが上昇していくことから、戦力アップが可能でより強くなっていくことが可能に。

さらにレベルアップと同時にスキルポイントも獲得して、スキルツリーで様々なアビリティを修得できることから、英雄と一緒に育てていくことを忘れないようにしましょう。

2.国家への貢献を積極的に実行する

『暁のエピカ』のMMO要素として搭載されている国家のシステムですが、プレイヤーは国家に対して様々な貢献を行っていくことにより、ステータスが上昇していくようになっています。

国家には城下町が存在しており、そこには鉱山や王城といった施設が立ち並んでいますが、そこに資材を投資することによって国家への貢献が可能になります。

資材に関してはダイヤやゴールドで購入することができ、資材投資で施設のランクが上がっていくことによって、各施設のランクに応じてステータスが上昇していくことから、伸ばしたいステータス値を上げていくことも可能に。

さらにギルドに所属している場合、貢献度ランキングに表示されるようになっていますので、本気で活動しているギルドに所属している場合は積極的な投資を行っていくといいでしょう。

暁のエピカ効率のいいプレイまとめ!

暁のエピカタイトル画面

大規模PvP戦が搭載されているMMORPG『暁のエピカ』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介しましたが、今回の内容をまとめると以下のようになります。
[st-midasibox title=”ポイント” fontawesome=”” bordercolor=”” color=”” bgcolor=”” borderwidth=”” borderradius=”” titleweight=”bold”]

  • クエストを攻略してキャラを育成
  • 英雄や乗り物を育成して戦力アップ
  • 国家への貢献も実行して戦力アップ
[/st-midasibox] 『暁のエピカ』ではキャラクター育成が複数の要素から可能になっているため、どれか一つでも疎かにしてしまうと効率よく進めていくことができません。

クエストが進むにつれてザコ敵も強力になっていくことから、アビリティ強化や装備品の装着・強化だけでなく、乗り物育成や国家への貢献といった部分にも着手して強くなっていきましょう。

またギルドに所属している場合は国家への貢献も方針によって変化しいてくかもしれませんが、施設への貢献も基本的には伸ばしたいステータスを上げられる施設から貢献していくことをおすすめします。

暁のエピカをダウンロードする

暁のエピカカピバラ

運営会社X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN
ジャンルMMORPG
リリース日2017年4月
【MMORPG】暁のエピカ -Union Brave-
【MMORPG】暁のエピカ -Union Brave-
開発元:X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.
posted withアプリーチ

注目!

ジャンル別

お勧めスマホゲームを紹介

可愛いキャラクターがたくさん登場するスマホゲーム

  • 可愛いキャラがたくさん登場してモチベーションアップ間違いなし!そんな可愛いキャラが多く登場して尚且つ面白いアプリを紹介しています
>>>萌え~可愛いが魅力的なスマホゲームアプリ25選はこちら<<<

>>>オンラインマルチプレイが熱いスマホゲームアプリ25選はこちら<<<

アクション要素の高いスマホゲーム

>>>アクション要素の高い面白いスマホゲーム20選はこちら<<<  

>>>総まとめソシャゲー好きブロガーがお勧めする面白いスマホゲームをジャンル別で紹介<<<