可愛いキャラ登場するお勧めスマホゲーム

【グリムノーツRepageリベージ】初心者がやるべきことや効率のいい攻略方法を解説します

グリムノーツの初心者がやるべきことや効率のいい攻略方法

こんにちは!

今回は『グリムノーツ』について、序盤を効率よく進める方法を紹介して行きます

現プレイユーザーが今グリムノーツを始めたらどう進めていくかを考えていますので、ぜひ参考にして貰えれば嬉しいです。

グリムノーツRepageを効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介!

どういったことを優先して進めていけば良いのか、簡単に強くなっていく秘策を伝授していきますので是非ともチェックを!

箱庭の王国の施設を建築、改築して行こう!

箱庭の王国には様々な建物を建築することが出来ます。

その中でも特に最初にオススメするのは必殺技研究所の建築と改築、詩晶石採掘場の建築です

詩晶石採掘場は必要な詩晶石が75個と多いですが、21時間ごとに3つ詩晶石が入手できます

半月ほどで利益が出てくるので早めの建築をオススメします。

必殺技研究所については特に詩晶石を使うこともないのですが私のオススメとしては最初、素材が無いため、中々改築することが出来ませんがその中でも無理やり詩晶石を使い4~5LV辺りまで改築することです。

ある程度石を消費してしまう為、勿体ないかもしれませんが、必殺技研究所はLVが上がるにつれて1つずつ必殺技の上限値が増えてきます

初期の内から5~7つ程に必殺技のゲージを上げることが出来れば、序盤の攻略が楽になるのでオススメ致します。

ヒーローを進化させる為、曜日クエストをこなして行こう!

ヒーローは2段階進化させることが出来ます。勿論進化させればさせる程能力が上がっていくので是非とも進化させたいです。

進化素材については、オリジン以外のヒーローは曜日ダンジョンにて手に入る素材で進化させることが出来ます。

体感ですが、他のゲームと比べると必要個数も少なく、スタミナの概念が無いため周回しやすく比較的進化はしやすいです

ただしやはり上級、超級と行くにつれて敵は勿論強くなって行きます。 そこでオススメとしては協力にて他の上級プレイヤーに手伝って貰うことです。

そうすれば比較的自分の戦力が弱くても上位の曜日ダンジョンもクリア出来る為、早期に☆7ヒーローを作成することが出来ます。

自分のPTとしては生存能力を上げる為、必殺の時間が長いヒーロー(必殺長い=無敵時間長い為生存率↑)やディフェンダーのヒーローなど工夫して生存できるようにしましょう。

又、時計ウサギや桃太郎など必殺装填があるヒーローを持ってるとその分仲間に貢献することが出来るので持っているのであればそちらで支援しましょう。

イベントをこなして行こう!

グリムノーツのイベントに関してはボスラッシュ以外は初心者でも比較的周回できる所も多く、ある程度メリットがあります。

特に現在だとシンボル収集のイベント、影の塔攻略イベントは特にオススメです。

簡単にこの2つのイベントの概要を説明しますと、シンボル収集のイベントは比較的序盤は難易度が低く、そこで周回するだけでも上位装備アイテムの入手が可能であったり、素材が豊富に入手することが出来ます。

影の塔攻略は大変な所が多いですが、イベント終了後ゲストとして加入していたヒーローを入手することが出来ます。

ゲストのヒーローが☆5~7になり、イベント中育成していくことになるのですが、ドロップの卵というアイテムを使い成長させていくアイテムを倍増などして入手し、育てていけば倒せる範囲内にて育成する中でも高LVのヒーローを育成することができ、入手することが出来ます。

最初のオススメヒーローは?

オススメなヒーローについては1番 創造主系統のヒーローがオススメできるのですが、限定ピックアップ時でしか基本的に入手することが出来ないので期間を問われます。

なので大まかにオススメというと最初はアタッカー又はシューターの☆5ヒーローを入手して始めるのが良いです。

機動性も良く通常攻撃も強いヒーローが多い為、序盤でサクサクと進めることができます。

戦力として闘技場などのコンテンツなどを考えると最終的には8ヒーロー以上育成をしっかりとしないといけない為、最初は様々なヒーローを使ってみて、使い方に慣れましょう!

また最低限協力で1キャラ2ヒーローを使用する為、その戦力は早めに揃えていくと良いでしょう。

過去のストーリーもこなして行こう!

箱庭の王国にいるシェリーワルムをタップすると過去のストーリーを攻略することができます。

そこでも石の回収が出来る為、こなして行けばどんどん石を貯められます。

現在☆5枠として参戦しているエクス達の物語なので、是非ともプレイしていきましょう!

スポンサーリンク

グリムノーツ効率のいいプレイまとめ!

グリムノーツは最初育成などやることが多く、大変かもしれません。

しかし、そこまで課金しなくても長く遊べるゲームな為、少しずつ強くなってくるとどんどんこのゲームの魅力に気づいていくと思います。

スタミナの概念が無いため、時間も気にせず、自分のプレイスタイルで自由にプレイできるので是非このグリムノーツという作品を自分なりのプレイで楽しんで頂けると幸いです。

グリムノーツ Repage
グリムノーツ Repage
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted withアプリーチ
異世界で始める偉人大戦争 事前登録受付中
異世界で始める偉人大戦争~陣取りしてみませんか~事前登録受付中
  • 有名な偉人が超かわいいキャラクターに
  • 豪華声優陣を起用

えんおう
キャラが超可愛くて声優も有名なのでかなり期待!

ゲーム性の詳細は近日発表!声優ボイスは公式サイトより視聴可能です

>>異世界で始める偉人大戦争公式サイトはこちら
/LINE,Twitterでも登録可能

注目!

ジャンル別

お勧めスマホゲームを紹介

可愛いキャラクターがたくさん登場するスマホゲーム

  • 可愛いキャラがたくさん登場してモチベーションアップ間違いなし!そんな可愛いキャラが多く登場して尚且つ面白いアプリを紹介しています
>>>萌え~可愛いが魅力的なスマホゲームアプリ25選はこちら

>>>オンラインマルチプレイが熱いスマホゲームアプリ25選はこちら

アクション要素の高いスマホゲーム

>>>アクション要素の高い面白いスマホゲーム20選はこちら  

>>>総まとめソシャゲー好きブロガーがお勧めする面白いスマホゲームをジャンル別で紹介