★萌え可愛いが魅力的なスマホゲームを厳選★

【白猫プロジェクト】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

白猫プロジェクトのタイトル画像

白猫プロジェクトは非常に多くのプレイヤーが楽しんでいるスマホゲームで、これから初めてみようとしている方でも簡単に強くなることができます。

いち早く上級プレイヤーになるため、序盤ではどんなことを優先的に進めていけばいいのかを紹介してきましょう!

ぜひ最後までチェックしてもらって、楽しく白猫プロジェクトをプレイできるようにしてみてくださいね!

クエストはどこからクリアすればいいの?

白猫プロジェクトはクエストをクリアしていくことでジュエルやルーンを獲得することができ、その他にもタウンアイテムなどを報酬として入手できます。

しかし通常クエスト以外にも様々な期間限定イベントが開催されており、初心者の方からすればどこから手を付ければいいのか分からないかもしれません。

イベントクエストを優先的に!

白猫プロジェクトでは毎週のように新しいイベントが開催されるようになっており、期間限定でプレイ可能な様々なクエストが用意されています。

イベントクエストではクリアすることでキャラクター育成やタウンの発展に使えるルーンを入手することができるため、最優先で消化していくことになるでしょう。

開催されているイベントは期間限定であることから、終了が近くなっているクエストから順に消化していくことを優先しながら、何度も周回してイベントルーンを集めていくことが基本的な流れとなります。

協力バトルでジュエルの回収

イベントクエストはストーリーが進行していくにつれて強力な敵が登場するようになり、ラストステージでは一筋縄ではいかないボス戦が用意されています。

クリアしていくためにはキャラクターの強化が必須で、そのためにはルーンが必要になります。

そこで、他のプレイヤーとマルチプレイができる協力バトルも積極的にプレイしていきましょう。

通常クエストよりも多くのルーンを手に入れることができ、初回クリアでジュエルも獲得できることから、積極的にプレイすることをおすすめします。

しかし、難易度が上がっていくにつれて登場する敵キャラクターも強力になっていくため、自分のレベルに合わせてプレイしていくようにしてください。

MEMO
白猫にはジュエルを使って一定時間アイテムを多くもらえるアイテムがあります(倍書、3倍書、5倍書)

集中してやるときはこれらをつかってさらに効率的にプレイできます

やることが無くなったらルーンメモリーを活用して過去イベントに挑戦

開催中のイベントをすべてクリアしたら(または飽きたら)、通常クエストを消化していきましょう!!

通常クエストは白猫プロジェクトのストーリを知ることが出来るので、ストーリを楽しみたい方は通常クエストをどんどん進めていきましょう!

そしてやることが無くなったらルーンメモリーというのを使って過去のイベントを消化していきましょう

ルーンメモリーから過去イベントをプレイすることにより、現在では入手不可能なイベントアイテムを手に入れることができるため、こちらも何度も周回していくようにしましょう。

スポンサーリンク

タウン強化はどこから手を付ければいい?

白猫プロジェクトの楽しめる要素としてもう一つ挙げられるのが、「タウンの発展・強化」になります。

タウンを強化していくことにより、キャラクターのステータスアップが可能になるため、クエストクリアと同じく重要な要素であることは間違いありません。

そこで、タウン強化について初心者にアドバイスを送っていきましょう。

宿屋と訓練所を優先的に!

タウン強化で肝になるのが宿屋訓練所の強化になります。

訓練所は所有しているキャラクターのクラス(クロスセイバーなら双剣訓練所)に合わせて、それぞれ強化していくようにしましょう。

また並行して強化していきたいのが宿屋で、クエストには一度に4人までのキャラクターを連れていくことができますが、白猫プロジェクトには編成コストという概念が存在しているため、序盤では編成できるキャラクターが限られてしまいます。

より強力なキャラクターを複数連れていくためには、宿屋を強化して編成コストの最大上限を上げておく必要があるため、必ず宿屋の強化を進めてください。

大工たぬきは必ず増やしておこう

一度にタウン強化を行える回数は限られており、初期では大工たぬきが2体しかいないため、2つまでの建物強化しかできません。

そこで、序盤ではジュエルを大工たぬきの増加に回しておき、効率よくタウン強化を進められるように準備をしておきましょう。

一度に強化できる建物の数が増えれば、それだけ早くキャラクターを強くすることができるため、必ず大工たぬきの数は増やしておいてください

ガチャはどのタイミングで引けばいいの?

クエストやミッションクリアの報酬で入手できるジュエルは、ガチャを回すために必要な課金アイテムとなっており、ジュエルを貯めていくことも白猫プロジェクトの目的に含まれていると言えるでしょう。

しかしガチャは定期的に排出キャラクターの入れ替えが行われるため、どのタイミングで引けばいいのか分からないかもしれません。

そこで、ガチャを引く最適なタイミングはいつなのかを紹介していきます。

限定ガチャで強力なキャラクターを入手可能!

キャラクターガチャは必ず限定ガチャが開催されている期間中に引くようにしてください。

通常のフォースタープロジェクトなどで登場するキャラクターは限定キャラよりも性能が劣っており、高難易度クエストなどではあまり使うことはありません。

「進撃の巨人コラボ」といったタイアップイベントでも強力なキャラクターが排出されるため、大型イベントなどが開催される時期を見計らってガチャを回すようにしましょう。

武器ガチャは「いきなり☆5」キャンペーン開催中に!

キャラクターガチャも重要ですが、同じように大切な武器ガチャでは回すべきタイミングが明確になっています。

不定期開催で「いきなり☆5」キャンペーンが実施されており、期間内は一定確率で☆5の武器を入手することができます。

武器の進化にはルーンとゴールドが多く必要になるため、序盤ではキャラクター育成にルーンを回しておきたいことから、いきなり☆5で武器を手に入れられると大きな節約にもつながります。

効率よくクエストをクリアすることにもなるため、武器ガチャは狙いうちで引いていきましょう!

白猫プロジェクトの序盤の効率的な進め方 まとめ

白猫プロジェクトの序盤の効率的な進め方について紹介しましたが、まとめると以下のようになります。

  • イベントクエストを優先的にクリアしていこう!
  • タウン強化は宿屋と訓練所から!
  • ガチャを回すならイベント開催中に!

ガチャはジュエルを消費して回すため、できる限り多くのジュエルを貯めておきましょう。

限定キャラの排出率は厳しい数字になっていますが、それでも回し続けることによって、いずれは手に入れることができるはずです。

また、強力なキャラクターだけでは白猫プロジェクトをクリアすることは難しく、同時にタウン強化も進めなければならないため、それぞれのポイントを意識しながら楽しくプレイしてい見てください!

スポンサーリンク

白猫プロジェクトをダウンロードする

白猫プロジェクトレビュー

運営会社コロプラ
ジャンルワンフィンガーRPG
リリース日2014年7月
白猫プロジェクト
白猫プロジェクト
開発元:COLOPL, Inc.
無料
posted withアプリーチ
白猫プロジェクト好きなキャラクターランキング 白猫プロジェクトの可愛いキャラクターランキングトップ10♪ 白猫プロジェクトレビュー 白猫プロジェクトの面白い点を評価!レビュー!爽快感が半端ないアクションゲーム ▼DMM人気ゲーム UNITIA ▼

注目!

ジャンル別

お勧めスマホゲームを紹介

可愛いキャラクターがたくさん登場するスマホゲーム

  • 可愛いキャラがたくさん登場してモチベーションアップ間違いなし!そんな可愛いキャラが多く登場して尚且つ面白いアプリを紹介しています